?

Log in

Май 2017   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
A_dialog

ЗАБОТЫ И ПРОЧАЯ ВОЗНЯ

Posted on 2017.03.21 at 03:19
Tags:


Освоил в духовке курицу-гриль, рыбу в рукаве и куринные голени с картошкой. Моим нравится, очень хвалят. Но я сегодня не про это... Купил на днях себе стиральную машинку - Индезит, узкая, новенькая почти и даже с сушкой. Подключается и к горячей, и к холодной воде. Но есть F-образный переходник, чтоб только к холодной подключать. Но не подключал пока, это следующая часть квеста.

Потратил 1000 рублей на машинку, поскольку у нее есть небольшой дефект - дверца заклинена и не открывается. Подумал, что невелика беда, как-нить отреанимаю. Купили с родственником и привезли. Ну, взялся за починку.

Снял верхнюю крышку, снял заднюю стенку:









До замка с трудом дотягиваюсь сверху и снизу. Никаких видимых (нащупывательных) проблем не замечаю, ну исправный замок. Подобраться не могу - чтобы достать до замка, надо снять барабан. А, чтоб снять барабан, надо люк открыть и резинку освободить! Вот такая незадача... Думал, думал. Потом осмотрел люк, вставил отвертку со стороны замка и давнул слегка. И люк спокойно открылся! Дальше дело техники. Перебрал скособоченный замок, все на место поставил. Теперь люк прекрасно закрывается и открывается.

И подумал, что бывшая хозяйка почти правдивую историю рассказала. Что машина стирала, и тут электричество отключилось. Только не сказала, что после этого она от всей своей женской души начала рвать ручку, пока замок не доломала.

Да, еще интересную фичу обнаружил - у Индезита стекло люка двойное! Внутри толстенное настоящее стекло, снаружи прозрачный пластик. Раньше такого не встречал. Ну, сейчас на очереди подключка. Померял шланги от посудомойки (коротки были, пришлось другие купить) - как раз по размеру. Осталось взять и поставить.


Comments:


Maxim Bugakov
palachmb at 2017-03-21 05:06 (UTC) (Ссылка)
Молодца! Нынче редко кто сам руками в технику лезет.
У меня с самсунгом тоже интересная хрень была - помпау клинило. Разберу, проверю - ни люфта, ни мусора. Собираю назад - пару стирок работает, а затем опять клинит. Во время стирки спасались ударом пяткой в область помпы - начинала работать. Волшебное слово "куплю новую, а эту нахуй выкино" починило стиралку и сделало ее послушной уже года на четыре
ollf_1
ollf_1 at 2017-03-21 13:35 (UTC) (Ссылка)
У меня обычно никакой мистики не случается, всегда находится причина неисправности. Даже, когда 2 месяца не могли запустить Исудзу Родео и переругались с напарником, нашлась причина - неправильная информация о температурном датчике. )))
Maxim Bugakov
palachmb at 2017-03-22 01:13 (UTC) (Ссылка)
Ну, пожалуй, это единственный мистический случай, с которым я так и не понял следственно-причинной связи. Помпу два раза снимал, промывал, проверял - ничего. На другое грешить тоже без вариантов - слыжно как на двигатель помпы подается нагрузка, а помпа не проворачивается, пока пяткой в угол не пнешь
Previous Entry  Next Entry